1-е и 2-е воскресение

Земля – теперь заброшенный человек, очищенный от всех людей, которые не узнали Иисуса и Отца.

Сатана дьявол в ловушке в бездне в течение 1000 лет.

Христиане на небесах на свадьбу с Иисусом Христом,

Мертвые находятся в мире мертвых или аида, ожидая вашего суда.

Откровение Иоанна 21,1 Потом я увидел новое небо и новую землю.1 Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. 2 Я увидел святой город – новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.

Откровение Иоанна 21,9 Один из ангелов, имеющих семь чаш, наполненных семью последними бедствиями, подошел и сказал мне: – Пойдем, я покажу тебе невесту, жену Ягненка!

 21,10 И он перенес меня в духе на большую и высокую гору. Оттуда он показал мне святой город Иерусалим, спускающийся с небес от Бога.

Новый Иерусалим - это христиане, которые возвращаются на очищенную землю.

Откровение Иоанна 20,4 И я увидел троны, на которых сидели те, кому дано было править, и души обезглавленных за свидетельство об Иисусе и за слово Божье, души тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял его клеймо на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. 5 (Другие мертвые не ожили, пока не окончилась тысяча лет.)
Это первое воскресение.

Эти христиане встречают нас в откровении как 144000 Отк.7 + 14. Они получают духовное тело и сейчас находятся на очищенной земле

Первое Письмо Коринфянам15,44 сеется физическое тело, а воскресает – духовное. Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.

Откровение Иоанна 20,6 Блаженны и святы те, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть3 уже не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Второе воскресение следует

Откровение Иоанна 20,11 Затем я увидел огромный белый трон и Сидящего на нем. От Его присутствия скрылись земля и небо, но им не нашлось места. 12 Я видел мертвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта еще одна книга – книга жизни. Мертвые были судимы по их делам, согласно тому, что было записано в книгах.

Эти «мертвые» не христиане, потому что они сидят на престолах, но умерли люди всех времен, которые не знали Иисуса или не могли узнать, потому что они жили до рождения Иисуса или в Страны, где хорошие новости не проповедовали. Они не спасены верой, но судят по делам.

Откровение Иоанна 20,13 Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.

Откровение Иоанна 20,14 Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро – это вторая смерть. 15 Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро………

.......Это вторая смерть, озеро огненное.

Второе воскресение во плоти. Это народы, которыми правят христиане, которые сидят на престолах с Иисусом Христом, Царем царей, в течение 1000 лет.

Откровение Иоанна 20,7 Когда пройдет тысяча лет, сатана будет освобожден из своей темницы. Он выйдет, чтобы обмануть народы в четырех углах земли, народы, известные как Гог и Магог,4 чтобы собрать их на битву. Число их – как песчинок на берегу моря. 8 Они прошли маршем по всей земле и окружили стан народа Божьего – Его любимый город.5 9 Но с небес сошел огонь и поглотил их.6 10 Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.